這位盲眼女士,讓蘋果、微軟、聯合利華、Google為身障就業動起來!
你知道嗎?不只LGBTQ、膚色或人種等面相,身障就業其實也是「多元與共融(Diversity and Inclusion)」的一環,只是這個被低估的關鍵少數,很少被注意。
一個足以改變下個世代的故事:職場上消失的5%族群,你看見了嗎?
市面上同樣類型的影片這麼多,為什麼還要再拍?
進入若水之前,我是離身障者很遙遠的上班族。自從近距離的和這群職場上消失的少數族群共事,我才知道,原來我們的認知,還遠遠不夠。
好想轉職或創業?請先思考這3個問題
問:「我是一位上班族,出社會第三年想轉職到社會創新領域,但一直不敢跨出那一步。請問S室長,當初是什麼情況讓妳決定創業?轉換跑道時,如何判斷自己有足夠的能力撐起夢想?」

志趣相談室由若水國際創立,關注如何以科技力、商業力來解決社會問題,實踐「Tech for Good」的願景。走過的路帶我們相信,分享與交流經驗,才能推動世界前進。

在這裡你會找到:共善社會的全球科技創新案例、社企創業家對話與實務作法。一起抓緊這波重新定義未來的創新、創業潮!

Previous
Next

這位盲眼女士,讓蘋果、微軟、聯合利華、Google為身障就業動起來! #100種未來, Slider 一個足以改變下個世代的故事:職場上消失的5%族群,你看見了嗎? #實踐筆記, Slider 好想轉職或創業?請先思考這3個問題 #室長我想問, Slider

放眼全球,從機會平等到環境永續,各種意想不到的科技創新點子都在這裡。

你可以從中獲得靈感,甚至採取行動,成為下一位改變世界的創新者。

走在實踐「Tech for good」的路上,有數不完的挫折,也有打完怪的快樂。

希望每一位若水人留下的經驗值,能啓發更多人同行,促成改變發生。

了解更多 >